しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法 レシピ・作り方

しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
野菜室でクタクタのしなしなになった水菜を蘇らせる方法です!

材料(1人分)

  • 水菜 食べる分だけ
  • 水菜の四倍程の量の水

作り方

  1. 1 食べる分の水菜を三分の一から四分の一にカットしてボールに入れます。
    恐ろしいほどクタクタのしなしなです。
  2. 2 そこに水を入れます。
  3. 3 水菜がぷかぷか浮かぶくらいたっぷり入れてください。
  4. 4 4時間ほど放置した物がこちら。シャキシャキに蘇りました。
    クタクタのしなしなだからと捨てずに一度お試しください。
    ちなみにこの水菜は野菜室で新聞紙にくるんで一週間以上経過した物です

きっかけ

新聞紙にくるんでいて忘れており試しに水につけてみたら見事に復活しました。

おいしくなるコツ

水は出来るだけ多めに。沢山の水菜を入れると思いの外シャキシャキして増えらように感じます。

  • レシピID:1230020483
  • 公開日:2020/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
関連キーワード
水菜 水菜復活 保存 サラダ
料理名
水菜をみずみずしく戻す方法
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mrtem
    mrtem
    2020/12/06 16:00
    しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法
    蘇りました!ありがとうございました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/17 13:53
    しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法
    水につけたときはこんな感じでした。
    さっと洗ったら、元気に♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/17 13:52
    しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法
    復活しました!
    葉もシャキっとして、元気になりました。
    葉ものの水を吸う力すごいですね。
    ホントに葉っぱがしおれてたのを一晩おいてました。ありがとうございます♪
  • しーた部長
    しーた部長
    2020/04/21 22:26
    しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法
    復活しました〜⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る