さっぱりレバーの塩レモン蒸し炒め レシピ・作り方

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ムッカリーナ
レバーを一度茹でることで余分な油がとれ、サッパリとした味わいになります。

材料(2,3人分)

鶏レバー(下拵え済)
200g
もやし
半袋
小松菜
1束
大さじ1
レモン
小さじ2
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯にレバーを入れ、1分ほど茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①のレバーを炒める。

    *後で蒸すのでしっかり焼かなくても大丈夫です。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を入れ、30秒ほど炒め、もやしと残りの小松菜を入れる。
  4. 4
    レモン汁と酒を入れる。

    蓋をして10分ほど弱めの中火で蒸し炒めをする。
    *時々焦げていないか確認してください。
  5. 5
    ブラックペッパーと岩塩を入れ混ぜ合わせ、軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

さっぱりとしたレバーが食べたかったので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやし炒めもやしレモン小松菜
関連キーワード
塩レモン 塩レモン 野菜 鉄分 女性
料理名
レバー炒め

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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