【リピートしたい!時短料理】白菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
簡単でおいしい白菜の和え物です。

材料(2,3人分)

白菜
200g
A.ツナ
1缶
A.しょうゆ
小さじ2
A.酢
小さじ1
A.レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯の硬い部分は削ぎ切りにする。
  2. 2
    白菜を耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で2分加熱する。

    今回はシリコンスチーマーに入れ加熱しました。
  3. 3
    ②にAの全てを入れ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁はもちろん生のレモンを絞った方が美味しいですが、ポッカレモンなどレモンエキスを使用しても簡単で便利です。

きっかけ

はくさいの栄養を出来るだけ逃さず美味しく食べたかったので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶簡単夕食ビタミンの多い食品の料理レモン
関連キーワード
白菜 大量消費 白菜 サラダ ツナ アレンジ 美味しい 白菜
料理名
白菜とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする