美容と健康に◎豆とトマトの万能イタリアンソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、ヘタを取る。
- 2 にんじんは洗ってヘタを取り、皮をむく。
- 3 玉ねぎを粗めのみじん切りに。
- 4 鍋を弱火にかけ、オリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒める。
- 5 にんじんも、粗めのみじん切りにする。焦げないように、時々鍋を混ぜながら…
- 6 10分程度炒めて、玉ねぎがしんなりしたら、にんじんを加えて更に炒める。
- 7 ベーコンもみじん切りにする。鍋が焦げないように、時々混ぜながら…
- 8 ベーコンを加えて炒める。
- 9 豆缶を入れる。水煮の場合は水も一緒に入れる。
- 10 しっかり混ぜる。
- 11 トマト缶を投入。
- 12 白ワインと塩を加えて…
- 13 ローズマリーとローレルを、砕きながら投入。
- 14 混ぜ込んだら蓋をして、とろ火で30分ほど煮込んだら完成!煮込み中にパスタをゆでるなどするとスムーズ★
きっかけ
テレビで紹介されていたイタリア料理のレシピを、日本で作りやすいものにアレンジしてみました♪動画では、倍の10人分を作っています。
おいしくなるコツ
最後の煮込みは、最短15分くらいでも食べられる状態にはなります。が、30分ほど煮込んで、少し寝かせると一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1230020365
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動画はこちら↓
https://youtu.be/r00wq7inwWw