セロリとシーフードのシャッキリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍しておく。
半解凍でも大丈夫です。 -
2
セロリは繊維を断ち切るように幅5mm~8mmくらいに切る。
*葉の部分も切ります。 - 3 にんにくはスライスにしておく。
- 4 温めたフライパンに油をしき、弱火でにんにくを温める。
-
5
にんにくがシュワーっと泡だってきたらセロリの茎の部分とシーフードミックスを入れ中火で炒める。
*にんにくが焦げそうでしたら一旦取り出して、最後に入れてください。 -
6
シーフードミックスに火が通ったら、酒を回し入れ、鶏ガラスープの素をふりかけ混ぜ合わせる。
水分がなくなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- セロリのシーフード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/02/23 20:33美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でした、〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)