セロリとシーフードのシャッキリ炒め レシピ・作り方

セロリとシーフードのシャッキリ炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
セロリの心地良い歯ごたえを残した炒めものです。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • シーフードミックス 80g〜100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍しておく。

    半解凍でも大丈夫です。
  2. 2 セロリは繊維を断ち切るように幅5mm~8mmくらいに切る。
    *葉の部分も切ります。
  3. 3 にんにくはスライスにしておく。
  4. 4 温めたフライパンに油をしき、弱火でにんにくを温める。
  5. 5 にんにくがシュワーっと泡だってきたらセロリの茎の部分とシーフードミックスを入れ中火で炒める。

    *にんにくが焦げそうでしたら一旦取り出して、最後に入れてください。
  6. 6 シーフードミックスに火が通ったら、酒を回し入れ、鶏ガラスープの素をふりかけ混ぜ合わせる。

    水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

セロリのシャキシャキ感を残した炒め物が食べたかったので。

  • レシピID:1230020359
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ簡単おつまみむきえびいか全般
関連キーワード
セロリ炒め シーフードミックス セロリ アレンジ カリウム
料理名
セロリのシーフード炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/23 20:33
    セロリとシーフードのシャッキリ炒め
    美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でした、〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る