簡単&超クリーミー♥バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単&超クリーミー♥バターナッツかぼちゃのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
nenco
nenco
バターナッツかぼちゃのクリーミーなスープ♥濃厚なお味が、寒い季節にぴったり★
動画はこちらから→ https://youtu.be/QqRqhJ8pF0A

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、ヘタを取って5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 バターナッツかぼちゃは洗って皮ごとラップにくるんで、レンジ(500ー600w)で3分ほど加熱する。皮がやわらかくなるので、調理がしやすくなります★
  3. 3 扱いやすい大きさにカットする。
  4. 4 種を抜く。
  5. 5 皮をむく。
  6. 6 2ー3mmの薄切りにする。
  7. 7 鍋を中火にかけ、バターを溶かす。
  8. 8 じゅわじゅわしてきたら、玉ねぎを入れる。焦がさないように気をつけて、しんなりするまで10ー15分炒める。
  9. 9 バターナッツかぼちゃも加えて、5分ほど更に炒める。
  10. 10 水を入れる。
  11. 11 コンソメを入れて、よく混ぜる。
  12. 12 弱火におとして、蓋をして20分程度煮込む。
  13. 13 蓋をあけて鍋から取り出し、ジューサーもしくはミキサーでなめらかにする。
  14. 14 全体がなめらかになったら、鍋に戻す。
  15. 15 牛乳を回し入れて、一煮立ちさせたら完成。お好みで塩を加えてください★
  16. 16 トッピングにパセリをちらすと、見た目もおしゃれに仕上がります♪

きっかけ

友人宅でごちそうになったバターナッツかぼちゃのスープが美味しくて、自分なりのレシピで作ってみました。3回目で成功と言えるレベルになったので、ご紹介いたします。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めると、こくとまろやかさが広がります。お時間許すようならぜひ、長めに炒めてみてください。

  • レシピID:1230020282
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冬のおもてなし料理バターナッツかぼちゃかぼちゃスープクリームスープ
関連キーワード
男子ウケ 差がつく 動画 モテ
nenco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る