粕汁の残りでうどん! レシピ・作り方

粕汁の残りでうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
粕汁の残りで温まるうどんに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粕汁の残りにだし汁を足し、火にかける。
    白菜をざく切りにしておく。
  2. 2 1の鍋に白菜と、麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰し始めたら、うどんを加える。
    2分ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

粕汁の残っているお昼に

おいしくなるコツ

2,3日目の粕汁の、少し濃い目になっているもので作るのがオススメです。 元々、濃くない場合はだし汁を少なめに。

  • レシピID:1230020275
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁煮込みうどんアレンジうどん
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/01/25 12:07
    粕汁の残りでうどん!
    つくったよ。
    粕汁いっぱいつくったので、沢山余ってましたが、
    これで全て平らげられました。
    美味しくいただきました。
    アイデアレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る