粕汁の残りでうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粕汁の残りにだし汁を足し、火にかける。
白菜をざく切りにしておく。 - 2 1の鍋に白菜と、麺つゆを加える。
-
3
沸騰し始めたら、うどんを加える。
2分ほど加熱して出来上がり。
きっかけ
粕汁の残っているお昼に
おいしくなるコツ
2,3日目の粕汁の、少し濃い目になっているもので作るのがオススメです。 元々、濃くない場合はだし汁を少なめに。
- レシピID:1230020275
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/01/25 12:07つくったよ。
粕汁いっぱいつくったので、沢山余ってましたが、
これで全て平らげられました。
美味しくいただきました。
アイデアレシピありがとうございます。