モテレシピ♥豚肉のシュニッツェル(ドイツの豚カツ) レシピ・作り方

モテレシピ♥豚肉のシュニッツェル(ドイツの豚カツ)
  • 約15分
  • 500円前後
nenco
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ドイツの国民的料理を、豚肉でアレンジ★ビールにもよく合います♥
動画はこちらから・・・
https://youtu.be/_yk4e9v0LMA

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をたたいて、薄く伸ばす。
  2. 2 お肉の表面に塩をふる。
  3. 3 酵素パウダーをふりかけて、なじませる。
  4. 4 小麦粉をまぶして、なじませる。
  5. 5 ひっくり返して、2〜4を同様に行う。
  6. 6 卵を溶いて、お肉をひたす。
  7. 7 パン粉を両面にしっかりつける。
  8. 8 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを注ぎ入れる。
  9. 9 お肉を投入、片面5分程度ずつ、揚げ焼きにする。
  10. 10 両面がきつね色になれば完成♥
  11. 11 食べる際に、こしょうをふりかけてください。また、塩をお好みで足しても◎

きっかけ

ドイツビールが手に入ったので、合わせるレシピを考案してみました★本場ドイツでは子牛肉を使いますが、日本では手に入りにくいため、豚肉で代用しました。でも、十分に美味しいです!

おいしくなるコツ

しっかりたたいて、肉を薄く伸ばすこと。分厚いままだと、日本の豚カツになります(それはそれで美味しいんですけどね笑) トップの写真の載せているように、添え野菜をすると彩りになります。また、ウインナーなどもよく合います♪

  • レシピID:1230020266
  • 公開日:2019/12/11
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