モテレシピ♥豚肉のシュニッツェル(ドイツの豚カツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用ロース肉がオススメ) 200g
- 塩 小さじ1
- 酵素パウダー(あれば、でOK) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 50cc
- こしょう お好みで
作り方
- 1 豚肉をたたいて、薄く伸ばす。
- 2 お肉の表面に塩をふる。
- 3 酵素パウダーをふりかけて、なじませる。
- 4 小麦粉をまぶして、なじませる。
- 5 ひっくり返して、2〜4を同様に行う。
- 6 卵を溶いて、お肉をひたす。
- 7 パン粉を両面にしっかりつける。
- 8 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを注ぎ入れる。
- 9 お肉を投入、片面5分程度ずつ、揚げ焼きにする。
- 10 両面がきつね色になれば完成♥
- 11 食べる際に、こしょうをふりかけてください。また、塩をお好みで足しても◎
きっかけ
ドイツビールが手に入ったので、合わせるレシピを考案してみました★本場ドイツでは子牛肉を使いますが、日本では手に入りにくいため、豚肉で代用しました。でも、十分に美味しいです!
おいしくなるコツ
しっかりたたいて、肉を薄く伸ばすこと。分厚いままだと、日本の豚カツになります(それはそれで美味しいんですけどね笑) トップの写真の載せているように、添え野菜をすると彩りになります。また、ウインナーなどもよく合います♪
- レシピID:1230020266
- 公開日:2019/12/11
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https://youtu.be/_yk4e9v0LMA