ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

ビーツの葉のおひたし
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ビーツの葉で定番一品。

ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じように使ってください。

材料(2人分)

  • ビーツの葉 約2束
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 沸騰した水にビーツの葉を根本から入れる。

    その際根本の方だけ30秒間先に入れ、その後葉先の方まで浸ける。
  2. 2 葉先を入れ、30秒程経ったらザルにあげ、冷水にさらす。
  3. 3 ビーツの葉を軽く絞り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 みりんと醤油をあわせておく。
  5. 5 器にビーツの葉を盛りつけ、④の調味料を回しかけ、最後にかつおぶしを振りかける

きっかけ

ビーツの葉が手に入ったので。

  • レシピID:1230020252
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみその他のロシア料理ほうれん草のおひたし
料理名
ビーツの葉のおひたし
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る