現在地
野菜  > 

ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ビーツの葉

    約2束

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • かつおぶし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツの葉のおひたし

ビーツの葉で定番一品。

ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じように使ってください。

作り方

  • 1

    沸騰した水にビーツの葉を根本から入れる。

    その際根本の方だけ30秒間先に入れ、その後葉先の方まで浸ける。

  • 2

    葉先を入れ、30秒程経ったらザルにあげ、冷水にさらす。

  • 3

    ビーツの葉を軽く絞り、食べやすい大きさにカットする。

  • 4

    みりんと醤油をあわせておく。

  • 5

    器にビーツの葉を盛りつけ、④の調味料を回しかけ、最後にかつおぶしを振りかける

きっかけ

ビーツの葉が手に入ったので。

レシピID: 1230020252

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーツの葉のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ビーツビーツの葉ロシア

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーツの葉のおひたしのページ上部へ