ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツの葉 約2束
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおぶし 少々
作り方
-
1
沸騰した水にビーツの葉を根本から入れる。
その際根本の方だけ30秒間先に入れ、その後葉先の方まで浸ける。 - 2 葉先を入れ、30秒程経ったらザルにあげ、冷水にさらす。
- 3 ビーツの葉を軽く絞り、食べやすい大きさにカットする。
- 4 みりんと醤油をあわせておく。
- 5 器にビーツの葉を盛りつけ、④の調味料を回しかけ、最後にかつおぶしを振りかける
関連情報
- 料理名
- ビーツの葉のおひたし
レポートを送る
2 件
ビーツの葉は基本的にほうれん草と同じように使ってください。