材料(2,3人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1,2個
- A.塩コショウ
- 少々
- B.ニンニク 生姜 すりおろし
- 少々
- B.オイスターソース
- 大さじ1
- B.塩
- ひとつまみ
- B.ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじん・ピーマンを出来るだけ同じような大きさになるように切る。
椎茸はスライスにしておく。
肉にAの塩コショウをふっておく。
-
- 2
- フライパンに人参を入れ中火で軽く炒める。
油を入れ、しいたけ・ピーマンを炒める。
-
- 3
- キャベツともやしを入れ炒める。
全体に火が通ったら、野菜を一旦お皿にとっておく。
-
- 4
- 同じフライパンで肉を炒める。
全体が炒まったら野菜を戻し入れ、Bの全てを入れさらに中火で炒める。
冷蔵庫にある野菜で作ってください。
カット野菜でもOK!!