市販の素で作る!カサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
市販の素でおなかいっぱいメニュー
みんながつくった数 5

材料(2,3人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
豚モモ切り落としorこま切れ肉
100g
ゴマ油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
麻婆豆腐の素
1回分
麻婆豆腐の素のトロミ液
1つ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切っておく。

    豆腐はさいの目に切る。

    素についているトロミ液を作っておく。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。

    豚肉が半分くらい焼けたらもやしを投入する。
  3. 3
    豚肉全体に火が通り、もやしがしなっとしたら、オイスターソースを入れ、からめながら軽く炒める。
  4. 4
    麻婆豆腐の素と水を入れる。

    煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
  5. 5
    一旦火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから全体にすこしずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6
    再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。

きっかけ

簡単に節約メインメニューが作りたかったので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理絹ごし豆腐もやし簡単夕食
関連キーワード
市販の素 麻婆豆腐 丸美屋 麻婆豆腐 麻婆豆腐 簡単 もやし 大量
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/06 20:22
もやしも入れてカサ増し大成功でした
coharu1025
coharu1025様 レポート嬉しいです。大成功で良かったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )参考にしてくださいましてありがとうございました!!
2021/09/21 18:47
おいしくいただきましたm(_ _)mまた作ります。
♪桜妃♪
♪桜妃♪様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする