市販の素で作る!カサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の素で作る!カサ増し麻婆豆腐
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
市販の素でおなかいっぱいメニュー

材料(2,3人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 1/2袋
  • 豚モモ切り落としorこま切れ肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • 麻婆豆腐の素のトロミ液 1つ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切っておく。

    豆腐はさいの目に切る。

    素についているトロミ液を作っておく。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。

    豚肉が半分くらい焼けたらもやしを投入する。
  3. 3 豚肉全体に火が通り、もやしがしなっとしたら、オイスターソースを入れ、からめながら軽く炒める。
  4. 4 麻婆豆腐の素と水を入れる。

    煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
  5. 5 一旦火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから全体にすこしずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6 再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。

きっかけ

簡単に節約メインメニューが作りたかったので。

  • レシピID:1230020224
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理絹ごし豆腐もやし簡単夕食
関連キーワード
市販の素 麻婆豆腐 丸美屋 麻婆豆腐 麻婆豆腐 簡単 もやし 大量
料理名
麻婆豆腐
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る