市販の素で作る!カサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
豆腐はさいの目に切る。
素についているトロミ液を作っておく。 -
2
温めたフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
豚肉が半分くらい焼けたらもやしを投入する。 - 3 豚肉全体に火が通り、もやしがしなっとしたら、オイスターソースを入れ、からめながら軽く炒める。
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4
麻婆豆腐の素と水を入れる。
煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせる。 - 5 一旦火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから全体にすこしずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 6 再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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3 件
つくったよレポート(3件)
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coharu10252023/06/06 20:22もやしも入れてカサ増し大成功でした
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♪桜妃♪2021/09/21 18:47おいしくいただきましたm(_ _)mまた作ります。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/10/25 11:06かさ増しできました。有難うございました。