カルシウムたっぷり!パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2つ分
- 花エビ 大さじ1
- ほうれん草(下ゆで済み) 1束(約30g)
- ↑小松菜仕様の場合は下ゆで不要 同じ
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を長さ2,3cm切り分ける。
- 2 温めたフライパンに油をしき、花エビとほうれん草を炒める。
- 3 ご飯を投入しマヨネーズと鶏ガラスープの素を入れ、全体を混ぜながら更に炒めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません