【お弁当にも】卵焼き器でピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを中火で炒める。
-
3
全体に火が通ったら、一旦弱火にし酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。
再び中火にし、全体にからめて出来あがり。
*油跳ねに注意 - 4 お弁当のおかずとしても。
きっかけ
昔お母さんが作ってくれたピーマンの甘辛煮を卵焼き器で少し甘さ控えめに作りました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1230020189
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じフライパンで洗い物を少なく☆