【お弁当にも】卵焼き器でピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

【お弁当にも】卵焼き器でピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
卵焼きを作った後のフライパンで作るピーマンの甘辛炒めです。

同じフライパンで洗い物を少なく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを中火で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、一旦弱火にし酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。

    再び中火にし、全体にからめて出来あがり。

    *油跳ねに注意
  4. 4 お弁当のおかずとしても。

きっかけ

昔お母さんが作ってくれたピーマンの甘辛煮を卵焼き器で少し甘さ控えめに作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1230020189
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般無限ピーマン
関連キーワード
甘辛炒め お弁当 簡単 お母さん 苦手
料理名
ピーマンの甘辛炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る