ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープ レシピ・作り方

ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ナンプラーのエスニックな香りがたまらないスープです!里芋の粘りがほどよいとろみをつけます。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。
  2. 2 水300cc、一口大に切った里芋、にんにく、唐辛子を加え、フタをして、里芋に火が通るまで煮る。
  3. 3 ナンプラー、塩で味を調え、仕上げにざく切りにした、パクチーを加える。

きっかけ

さといもとナンプラーの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は、半量を醤油に変えると食べやすくなります。

  • レシピID:1230020186
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋パクチーナンプラーその他のスープ
関連キーワード
エスニック ナンプラー あったか 冬の献立
料理名
さといものエスニックスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る