ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。
- 2 水300cc、一口大に切った里芋、にんにく、唐辛子を加え、フタをして、里芋に火が通るまで煮る。
- 3 ナンプラー、塩で味を調え、仕上げにざく切りにした、パクチーを加える。
きっかけ
さといもとナンプラーの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方は、半量を醤油に変えると食べやすくなります。
- レシピID:1230020186
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- 料理名
- さといものエスニックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません