インスタントで!Phờ gà 鶏だしのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
トマトを輪切りにする。
レモンを切る。
大根の葉は解凍する。必要があれば切っておく。 -
2
鶏肉を耐熱容器に入れ、砂糖、塩、酒、片栗粉を入れもむ。
5分ほどおいておく。 -
3
ラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
一度取り出し、裏返しさらに1分半加熱をする。
全体に火が通っていなければ、追加でレンジや余熱で温める。
*500Wは+10秒 -
4
レトルトフォーを用意する。
今回の分は、400mlのお湯をそそぎ3分待ちました。 - 5 盛り付けてできあがり!
きっかけ
インスタントフォーを頂いたので。
おいしくなるコツ
ベトナム料理はたっぷり野菜が入っているものが多いです!お好きな野菜で召し上って下さい。 香草だったりもやしだったり。。。
- レシピID:1230020180
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- 関連キーワード
- ベトナム料理 フォー インスタント フォー インスタント
- 料理名
- フォー ガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉をレンジで時短調理して、お好きな野菜で召し上がれ(^^)