お弁当おかず◎バラ海苔の厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- ●バラ海苔 2g
- ●水 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 ●をあわせて、バラ海苔をふやかしておく。
- 2 1にめんつゆ、水大さじ1を合わせて、溶きほぐした卵に加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を温め、2の1/3量を流し入れ、固まってきたら棒状になるように巻き、残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
きっかけ
青のりとも違う風味のバラ海苔が大好きなので。
おいしくなるコツ
バラ海苔は水でふやかして、ほぐしやすくし、固まりになるのを防ぎます!
- レシピID:1230020119
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- 料理名
- バラ海苔の厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません