お弁当おかず◎バラ海苔の厚焼きたまご レシピ・作り方

お弁当おかず◎バラ海苔の厚焼きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
バラ海苔の香りが食欲をそそる、お弁当おかずです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●をあわせて、バラ海苔をふやかしておく。
  2. 2 1にめんつゆ、水大さじ1を合わせて、溶きほぐした卵に加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を温め、2の1/3量を流し入れ、固まってきたら棒状になるように巻き、残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。

きっかけ

青のりとも違う風味のバラ海苔が大好きなので。

おいしくなるコツ

バラ海苔は水でふやかして、ほぐしやすくし、固まりになるのを防ぎます!

  • レシピID:1230020119
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず海苔お弁当 卵焼き
関連キーワード
バラ海苔 お弁当おかず 簡単 すきまおかず
料理名
バラ海苔の厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る