あっさり系☆なすと梅干のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを順に加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 トマト水煮缶を加え、とろみがつくまで炒めたら、●、湯につけておいた梅干し、黒糖、を加えて全体を混ぜる。
- 3 棒状に切ったなすを加えて、炒めたら、水200ccを加えて、なすに火がとおるまで煮る。
- 4 小鍋に△を熱し、マスタードが爆ぜて、香りが立ってきたら、カレーリーフを入れ、3に加える。
- 5 ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!
おいしくなるコツ
梅干しが入るので、塩の量は慎重に調節してください!
- レシピID:1230020102
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- なすと梅干しのスパイスカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2022/10/03 09:28ほんとにあっさりなお味です。油ほとんど使ってないですもんね。朝ご飯、夕ご飯、そして今日のお弁当にしました。