【お弁当に!】鶏むね肉のやわらかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切って塩コショウと酒を振っておく。
買ってきたトレーの上ですると洗い物が楽です。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、むね肉を入れ焼いていく。
全体が白くなったら玉ねぎを入れ、さらに炒める。 - 4 全てに火が通ったらAの調味料を入れ、からめて少し火を通したら出来上がり。
- 5 冷蔵庫に入れておき、3,4日で食べきります。
きっかけ
むね肉を使って簡単に作れるおかずを考えていました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷えても美味しいです。
- レシピID:1230020072
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません