【お弁当に!】鶏むね肉のやわらかケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当に!】鶏むね肉のやわらかケチャップ炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
作り置きしておくとお弁当に詰めるだけ! 胸肉ですがパサパサにならなく冷えても美味しく食べられます!

材料(1~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A.ケチャップ 大さじ2
  • A.ウスターソース 大さじ2
  • A.酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って塩コショウと酒を振っておく。

    買ってきたトレーの上ですると洗い物が楽です。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、むね肉を入れ焼いていく。

    全体が白くなったら玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  4. 4 全てに火が通ったらAの調味料を入れ、からめて少し火を通したら出来上がり。
  5. 5 冷蔵庫に入れておき、3,4日で食べきります。

きっかけ

むね肉を使って簡単に作れるおかずを考えていました。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷えても美味しいです。

  • レシピID:1230020072
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うソースその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
つくりおき お弁当 作り置き 節約
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る