簡単エビマヨ レシピ・作り方

簡単エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ケチャップとマヨネーズで簡単

材料(2-人分)

  • 海老 12尾程度
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • チリパウダー お好みで 少々
  • 豆苗 1/3パック

作り方

  1. 1 海老に片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに油を入れ、海老を炒める。
  2. 2 海老に火が通ってきたら、ケチャップ、とみりんを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ケチャップがフツフツしてきてら、豆苗とマヨネーズを加えて、混ぜ合わせ、お好みでチリパウダーを加えて出来上がり。

きっかけ

すぐ出来てメインになる一品

  • レシピID:1230020049
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る