はまちの漬け込み冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 はまちの表面をキッチンペーパーで拭き取り、汚れをとる。
- 2 1を保存袋に入れて、酒、醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を加えて、袋の中でよく混ざるようにする。
- 3 空気をしっかり抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
- 4 解凍は自然解凍で、解凍後、フライパン蓋をしてじっくり蒸し焼きに。
- 5 保存は、3週間程がオススメです。
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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