はまちの漬け込み冷凍 レシピ・作り方

はまちの漬け込み冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
はまちも、買ったらすぐに味付けして冷凍庫に!

材料(2人分)

  • はまち 2切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はまちの表面をキッチンペーパーで拭き取り、汚れをとる。
  2. 2 1を保存袋に入れて、酒、醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を加えて、袋の中でよく混ざるようにする。
  3. 3 空気をしっかり抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 解凍は自然解凍で、解凍後、フライパン蓋をしてじっくり蒸し焼きに。
  5. 5 保存は、3週間程がオススメです。

きっかけ

はまちが安いときに。

  • レシピID:1230020034
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る