さっぱり☆きくらげと青梗菜の黒酢炒め レシピ・作り方

さっぱり☆きくらげと青梗菜の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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シャキシャキの青梗菜とコリコリのきくらげの食感が美味しい、簡単中華炒め!黒酢を使った甘酢でごはんが進みます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜ときくらげは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉をカリッとするように炒める。
  3. 3 1を加えて、全体がしんなりしてきたら、●を合わせたものを加えて、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

黒酢を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

普通のお酢でも美味しく作れます!

  • レシピID:1230019938
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
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