材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- だし醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り種を取り除き、薄切りにする。
玉ねぎも薄切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、ゴーヤを炒める。
-
- 3
- ゴーヤに火が通ったら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- だし醤油を回しかけ、かつおぶしを、まぶしたら完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りに。
苦味を感じたい方は、少し厚めに切る。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません