ゴーヤと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
あと一品!って時に簡単にできちゃう!!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4コ
だし醤油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り種を取り除き、薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、ゴーヤを炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    だし醤油を回しかけ、かつおぶしを、まぶしたら完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りに。 苦味を感じたい方は、少し厚めに切る。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする