[ワインだし醤油を使ってみた]ほうれん草ソテー レシピ・作り方

[ワインだし醤油を使ってみた]ほうれん草ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
hina- mama
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頂き物のワインだし醤油を使った料理を考えました!冷凍野菜を使ってパパッと時短レシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ハーフベーコン 4枚
  • にんにくチューブ 1~2cm
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ワインだし醤油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンににんにくチューブとオリーブ油を熱し、香りが出てきてら玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきてら、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 ほうれん草が柔らかくなったら、コンソメを加え全体に馴染んだら、フライパンの材料を片側に寄せる。
  5. 5 空いたところにワインだし醤油をたらし、少し焦がしたら、全体に絡ませて、こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

[ワインだし醤油]を頂いたので使ってみました!

  • レシピID:1230019837
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
ほうれん草ベーコン玉ねぎ
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