[ワインだし醤油を使ってみた]ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 玉ねぎ 1/4こ
- ハーフベーコン 4枚
- にんにくチューブ 1~2cm
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- ワインだし醤油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅くらいに切る
- 2 フライパンににんにくチューブとオリーブ油を熱し、香りが出てきてら玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきてら、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
- 4 ほうれん草が柔らかくなったら、コンソメを加え全体に馴染んだら、フライパンの材料を片側に寄せる。
- 5 空いたところにワインだし醤油をたらし、少し焦がしたら、全体に絡ませて、こしょうで味を整えたら完成!
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