肉なし!!!茄子とみょうがの焼き餃子 レシピ・作り方

肉なし!!!茄子とみょうがの焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お肉を使わなくても、ジューシー!茄子のおいしさが際立つ、ヘルシー餃子です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油、しょうがを熱し、香りがたってきたら、なす、みょうがの半量を加えて炒める。
  2. 2 ●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
  3. 3 餃子の皮で2を包み、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
  4. 4 仕上げに残しておいたみょうがを散らす。

きっかけ

変わり餃子が作りたかったので、季節の野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具材から水分が出やすいので、焼く直前に包んでください。

  • レシピID:1230019783
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみみょうがなす全般
関連キーワード
もどき 変わり餃子 夏野菜 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/11/20 19:19
    肉なし!!!茄子とみょうがの焼き餃子
    盛り付け下手でスミマセン… 2枚残ってた大葉も散らしてみました。ほんとジューシーとろっヘルシー☆こんな茄子の使い方があるとは!茗荷好き母喜んでました(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る