ジューシー♪仙台麩と卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 仙台麩をぬるま湯につけて、半分くらいもどす。小松菜は熱湯でゆでて、冷水にとり、5cmに切る。
- 2 鍋にだし汁、仙台麩を水気を絞って入れ、煮立てる。3分ほど煮たら、ゆで卵、みりん、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで、煮る。
- 3 最後に小松菜を加えて火を止め、煮汁を絡ませる。
きっかけ
仙台麩の油の持つコクを、生かしたかったので、お肉に見立てました。
おいしくなるコツ
仙台麩の食感を残したいので、完全に水に戻さなくてOKです。
- レシピID:1230019750
- 公開日:2019/08/23
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