IH限定・魚焼きグリルで鶏の唐揚げ!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
*マークの材料をまんべなく混ぜます。 -
2
食品用ポリ袋に入れてしっかり封をして冷凍します。
一晩以上置きます。 -
3
凍らせておいた鶏もも肉を、最低でも一個ずつ離れる程度まで解凍します。
時間があればしっかり溶かしてください。 -
4
一個ずつ離れた鶏もも肉に米粉と片栗粉をまぶします。
食品用ポリ袋でもむようにするとおいしくなります。
アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べます。 -
5
アルミホイルが外にはみ出さないよう注意してください。
お肉に焦げ目がついたら鶏肉自身の油を絡めるようにひっくり返して良く焼きます。
きつね色になったら完成です。
きっかけ
家で鶏カラは面倒くさい、と思っていた私ですが一念発起して作ったなんちゃって鶏カラです。 このレシピはPanasonic IHクッキングヒーター限定です。ガスコンロの魚焼きグリルでアルミホイルを使用すると発火の恐れがあります
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで過熱する際に、鶏自身の油を逃さないようにフル活用するとから揚げ感が出ます。 味を付けた鶏もも肉は一ヶ月間冷凍保存できます。お肉を買ったら味を付けてしまえばいつでも作れて便利です。
- レシピID:1230019710
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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