シンプル鶏肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大もしくは、好みの大きさにきり、料理酒に30分ほど漬け込む。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 たまごをわって、2の鶏肉の中に入れる。
- 4 青のりも入れ、混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに、鶏肉を一枚ずつ並べ焼いていく。テフロンだと、油いらないので、ひいてません。両面がやけて
火がとおったら、できあがり。
きっかけ
鶏肉が、安くでうっていたので、たまごと掛け合わせた料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
モモ肉では、カロリーが!とおもわれたら、胸肉やささみでも!!
- レシピID:1230019678
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件