きゅうりとなめ茸のおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- なめ茸の瓶一つ 120グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 小さめの乱切りにしたきゅうりに塩を振って、少し揉み込みます。
- 2 きゅうりをザルにあけて、水で軽く洗い、水を切ります。
-
3
きゅうりをお皿に移します。
なめ茸の瓶を一つ分、きゅうりに加えます。 - 4 ざっくりと混ぜて、出来上がりです♫
きっかけ
きゅうりが沢山あったので(^^)
おいしくなるコツ
今回はシイタケ入りのなめ茸の瓶詰めを見つけたので、使いました。 なめ茸オンリーのものでもOKです♫
- レシピID:1230019650
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみです(^^)