節約ランチ☆カニカマ蕎麦 レシピ・作り方

節約ランチ☆カニカマ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カニカマとカイワレ大根のお財布にやさしい具材で作る、簡単アレンジ蕎麦です!酸味を加えたつゆが夏にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとって水気をきって、器に盛る。
  2. 2 長さ半分に切ったカイワレ大根、ほぐしたカニカマを和えたものを、1に乗せ、白ごまをかける。
  3. 3 ●を合わせたものをかけ、食べるときによく和える。

きっかけ

蕎麦とカイワレ大根の辛味があうと思ったので、家にある材料で、アレンジしました。

おいしくなるコツ

酸っぱいものが好きな方は、レモン汁、酢を増やしても♪

  • レシピID:1230019631
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ100円以下の節約料理アレンジそば冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 節約 ひとりごはん ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る