節約ランチ☆カニカマ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 一人分
- カイワレ大根 1/2パック
- カニカマ 3本
- 白いりごま 小さじ1/2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ●酢 小さじ1/2
- ●レモン汁 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 蕎麦は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとって水気をきって、器に盛る。
- 2 長さ半分に切ったカイワレ大根、ほぐしたカニカマを和えたものを、1に乗せ、白ごまをかける。
- 3 ●を合わせたものをかけ、食べるときによく和える。
きっかけ
蕎麦とカイワレ大根の辛味があうと思ったので、家にある材料で、アレンジしました。
おいしくなるコツ
酸っぱいものが好きな方は、レモン汁、酢を増やしても♪
- レシピID:1230019631
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません