真鱈の唐揚げ レシピ・作り方

真鱈の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
真鱈って、香りきついので、下味をつけて、まるっとあげちゃいます。

材料(2〜3人分)

  • 真鱈 2〜3切れ
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ▷卵 1個
  • ▷小麦粉 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 真鱈は、一口大にきり、骨を完全に取り除く。かなり鋭利な骨なので、必ず取り切ってください。○の調味料に30分以上ひたします。
  2. 2 1の魚をとりだして、小麦粉と卵をといたものをいれて、まぜます。
  3. 3 180度の油で、揚げます。
  4. 4 あがれば、できあがり

きっかけ

真鱈の生が売っていたので、それで、何かをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることで、外はさっくり、中は柔らかく食べることができます。

  • レシピID:1230019611
  • 公開日:2019/07/23
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