真鱈の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 真鱈 2〜3切れ
- ○濃口醤油 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ▷卵 1個
- ▷小麦粉 大さじ5〜6
作り方
- 1 真鱈は、一口大にきり、骨を完全に取り除く。かなり鋭利な骨なので、必ず取り切ってください。○の調味料に30分以上ひたします。
- 2 1の魚をとりだして、小麦粉と卵をといたものをいれて、まぜます。
- 3 180度の油で、揚げます。
- 4 あがれば、できあがり
きっかけ
真鱈の生が売っていたので、それで、何かをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
カラッと揚げることで、外はさっくり、中は柔らかく食べることができます。
- レシピID:1230019611
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません