冷凍キャベツで、簡単カレー味炒め レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りした冷凍キャベツであればそのまま。場合は3センチ角程度のざく切り。
人参は、半月切りか、いちょう切り。
しめじは石づきをとりバラす。 -
2
フライパンで、ミンチを炒め、火が通りはじめたら、キャベツを加える。
冷凍であればすぐにしんなりします。 - 3 キャベツがしんなりし始めたら、人参しめじを、加えて炒める。
-
4
醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、カレーパウダーを加えて出来上がり。
カレーパウダーはお好みで量を、調整して下さい。
キャベツの冷凍レシピID︰1230019537
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/06/02 11:36美味しかったです♪