簡単おかず☆鶏と小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 100g
- 茹で卵 2個
- 小松菜 1/2束
- ●だし汁 100cc
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●しょうが(薄切り) 3~4枚
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして、表面をこんがり焼く。
- 2 鶏肉をとりだし、汚れをふきとって、●を煮立てる。ゆでたまご、鶏肉を入れ、煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
- 3 鶏肉、卵をとりだし器に盛り、残った煮汁でざく切りにした小松菜を加えて、サッと煮たものを添える。
きっかけ
小松菜を使ったボリュームのあるおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして鶏肉を焼くことで、煮汁がしっかりからみます!
- レシピID:1230019503
- 公開日:2019/07/08
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