簡単おかず☆鶏と小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

簡単おかず☆鶏と小松菜のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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ピリ辛の味付けが食欲をそそる、ごはんによくあう簡単おかずです!小松菜の緑とたまごの黄色が食卓に彩りを添えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして、表面をこんがり焼く。
  2. 2 鶏肉をとりだし、汚れをふきとって、●を煮立てる。ゆでたまご、鶏肉を入れ、煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
  3. 3 鶏肉、卵をとりだし器に盛り、残った煮汁でざく切りにした小松菜を加えて、サッと煮たものを添える。

きっかけ

小松菜を使ったボリュームのあるおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして鶏肉を焼くことで、煮汁がしっかりからみます!

  • レシピID:1230019503
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
その他の煮物ゆで卵鶏むね肉小松菜
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簡単 煮物 ごはんの友 ピリ辛
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