さっぱり☆ごぼうとみょうがの胡麻酢あえ レシピ・作り方

さっぱり☆ごぼうとみょうがの胡麻酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番の「たたきごぼう」にみょうがを加えるだけで、ぐっと洒落た味に仕上がります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはすりこ木等でたたいてから。長さ3cmに切り、適当にさき、熱湯で2分ほどゆで、ざるに上げる。
  2. 2 鍋に●を入れて中火で煮立て、1を加え、1分煮て、火をとめて冷まし、ざるに上げる。
  3. 3 すり鉢で白ごまをすり、□を加えて混ぜる。
  4. 4 縦半分に切って千切りにしたみょうがと、2と3を和える。

きっかけ

新ごぼうが柔らかくて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

粗熱がとれてから、みょうがを加えて、風味をしっかり残します!

  • レシピID:1230019502
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の和え物みょうがたたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る