カラスカレイの卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイに塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
- 2 溶き卵の中にカラスカレイを入れ、両面に卵を付けます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、カラスカレイと卵を入れ、オムレツを作る要領で閉じていきます。
-
4
蓋をして、3分ほど焼き、ひっくり返し、更に3分ほど弱火で焼きます。
レタスなどを敷いたお皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
義理のお母様に教えていただいたものを、簡単バージョンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをレモン風味のものにすると、更に美味しく♫ 最後にレモン汁をかけてもgood♫
- レシピID:1230019465
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません