カラスカレイの卵とじ♫ レシピ・作り方

カラスカレイの卵とじ♫
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
カラスカレイを洋風にアレンジ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイに塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
  2. 2 溶き卵の中にカラスカレイを入れ、両面に卵を付けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、カラスカレイと卵を入れ、オムレツを作る要領で閉じていきます。
  4. 4 蓋をして、3分ほど焼き、ひっくり返し、更に3分ほど弱火で焼きます。
    レタスなどを敷いたお皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

義理のお母様に教えていただいたものを、簡単バージョンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをレモン風味のものにすると、更に美味しく♫ 最後にレモン汁をかけてもgood♫

  • レシピID:1230019465
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパン一つでできる簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る