肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6fc2bdddabd682fa13de69536609b07e9959c62.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱の大きめのボウルに牛肉を手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
- 2 冷凍うどんを水で濡らす。
- 3 1のボウルにしょうゆと砂糖を入れ牛肉と混ぜる。
- 4 3のボウルの上に2のうどんをのせる。
- 5 ボウルにラップをかけて600wのレンジでまず10分チン。できたら取り出し混ぜる。またラップをかけて追加で3分チン。
- 6 よく混ぜて冷凍が溶けてるのを確認してどんぶり用の器に3つ入れる。
- 7 3つの器それぞれに1つずつ卵を割り入れて出来上がり。
きっかけ
茹でないで包丁も使わないでできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんが溶けてなかったら追加で1分〜2分様子を見て加熱してください。
- レシピID:1230019452
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません