チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れレンジで1分チン
- 2 合挽きミンチ肉に玉ねぎと卵とパン粉とマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
- 3 俵形に3つ成形してレンジビストロのハンバーグコースで焼く。ビストロがない方はフライパンで片面焼き、裏返して浸るくらい水入れて8分〜10分フタをして蒸し焼きにする。
- 4 フライパンにケチャップとウスターを入れ焼きあがったハンバーグを入れる。ソースをかける。ハンバーグ一つに1枚チーズをのせ3つ作る。チーズがとろけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
3 件