カレー用 すじ肉冷凍 レシピ・作り方

カレー用 すじ肉冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
牛すじは、冷凍で時短調理

材料(4〜人分)

  • 牛すじ 300g程度
  • 赤ワイン 100cc
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを保存袋に入れて、赤ワインとはちみつを加える。
  2. 2 赤ワインとはちみつが全体に行き渡り染み込むように、軽く揉み込む。
  3. 3 空気を抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4 保存は、1ヶ月程度。 自然解凍し、水を加えて煮込んでください。カレーにおすすめです

きっかけ

牛すじの安いときに

  • レシピID:1230019418
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る