カレー用 すじ肉冷凍 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 牛すじ 300g程度
- 赤ワイン 100cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 牛すじを保存袋に入れて、赤ワインとはちみつを加える。
- 2 赤ワインとはちみつが全体に行き渡り染み込むように、軽く揉み込む。
- 3 空気を抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
- 4 保存は、1ヶ月程度。 自然解凍し、水を加えて煮込んでください。カレーにおすすめです
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません