豆板醤を使って☆鶏肉となすのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 なすは長さを半分に切り、1.5cmの棒状に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w2分)、冷ましておく。
- 2 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w3分)、裂いて冷ましておく。
- 3 きゅうりは叩いて、食べやすい大きさに割っておく。新玉ねぎは薄切りにしておく。
- 4 水気を切った1、2と3、●を混ぜ合わせたものを和える。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となすのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません