豆板醤を使って☆鶏肉となすのピリ辛和え レシピ・作り方

豆板醤を使って☆鶏肉となすのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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黒酢と豆板醤を使ったコクのあるピリ辛のタレを、たっぷりの野菜にかけて。鶏肉も加えてボリュームアップ!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切り、1.5cmの棒状に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w2分)、冷ましておく。
  2. 2 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w3分)、裂いて冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは叩いて、食べやすい大きさに割っておく。新玉ねぎは薄切りにしておく。
  4. 4 水気を切った1、2と3、●を混ぜ合わせたものを和える。

きっかけ

なすのさっぱりした一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べてください!

  • レシピID:1230019337
  • 公開日:2019/06/07
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カテゴリ
なす全般中華サラダ鶏むね肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 夏のおかず ピリ辛
料理名
鶏肉となすのピリ辛和え
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