鮭のカレー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- バター 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1程度
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けはじめたら、鮭を入れて、両面を軽く焼く。
-
2
表面に火が通ったところにカレーパウダーを振りかける。
両面とも全体にまんべんなくかける。 - 3 しっかり火が通るまで焼いて、出来上がり。
きっかけ
鮭を洋風に。
おいしくなるコツ
薄塩、甘塩の塩鮭がおすすめです。 カレーパウダーは、多目でも美味しいですが、塩辛い鮭の場合は気を付けてください。
- レシピID:1230019272
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 11:26カレー風味がおいしかったです(人´∀`*)