みんな大好き◎じゃがいもナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま、厚さ1cmに切り、水にさらす。水気を切って、耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジでやらかくなるまで加熱する。(目安:600w・4分)
- 2 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは幅1cmに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもの順に加えて、炒める。
- 4 全体が炒まったら、鍋肌にケチャップを入れて、全体にからめ、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
ナポリタンの具材があったけれど、パスタがなかったので…
おいしくなるコツ
鍋肌にケチャップを入れることで、余計な水分が飛んで、風味がよくなります!
- レシピID:1230019223
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません