韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切り干し大根 25g
- きゅうり 1/2本
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水に戻し(調理時間外)、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ●を合わせたものと1、千切りにしたきゅうりをよく和え、仕上げに白ごまを振る。
きっかけ
コチュジャンの甘辛さと、切り干し大根の甘さが合うのではないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気が気になる方は、軽く塩を振って、水気を絞るといいですよ!
- レシピID:1230019222
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/07/28 19:39ポリポリ辛旨〜☆箸止まりません( ̄∀ ̄) コチュジャン好きにはたまらない♪焼酎も進みます!デカきゅうり使い倍近くなったけど、すぐに食べ切ってしまいそうf^_^;