韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コチュジャンダレを絡めて、切り干し大根を韓国風に仕上げました!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻し(調理時間外)、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ●を合わせたものと1、千切りにしたきゅうりをよく和え、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

コチュジャンの甘辛さと、切り干し大根の甘さが合うのではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気が気になる方は、軽く塩を振って、水気を絞るといいですよ!

  • レシピID:1230019222
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根韓国風のサラダ簡単おつまみ切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/07/28 19:39
    韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ
    ポリポリ辛旨〜☆箸止まりません( ̄∀ ̄) コチュジャン好きにはたまらない♪焼酎も進みます!デカきゅうり使い倍近くなったけど、すぐに食べ切ってしまいそうf^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る