簡単おかず☆厚揚げときくらげの甜面醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きくらげは水に戻し(調理時間外)食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1cmに切った玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら、1を加えて、全体に油を回す。
- 3 ●を加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒める。
きっかけ
甜面醤が余っていたので使いきりたいと思い。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくや生姜を加えて、本格的な中華風のおかずにしても美味しいです!
- レシピID:1230019200
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- きくらげと厚揚げの甜面醤炒め
レポートを送る
2 件