*ごろごろベーコンのトマトスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角の角切り、にんにくはみじん切りにしておく。
好きな野菜があればそれも1cmの角切りで。今回はなしですが、セロリやじゃがいもがおすすめ。 - 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れ炒める。
- 3 全体に油が回ったらトマト缶を入れ、缶半分くらいの水も入れる。
- 4 コンソメ、砂糖、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで5分程度煮込む。
- 5 ローリエを取り出し、塩コショウで味を整えれば完成!
きっかけ
子供たちでも野菜がたくさん食べられるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ローリエはなくても大丈夫です。 水を入れずに作ればケチャップライスの素になります!冷凍しておけば楽ちんです。 好きな野菜は、セロリ、ブロッコリー、じゃがいも、豆類等。
- レシピID:1230019157
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません