冷凍枝豆とキムチの塩昆布あえ レシピ・作り方

冷凍枝豆とキムチの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
一品足りないときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はお皿にのせて、軽くラップをかけ、電子レンジで2.3分チンする。
    枝豆をさやから出す。
    余分な水分は軽く拭き取る。
  2. 2 1の枝豆にキムチを混ぜ合わせる。
    塩昆布を2.3センチに切る。
    塩昆布も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1.2分置いて、塩昆布が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

何かちょっと足しにと思って。

おいしくなるコツ

お好みで、キムチを増やしてください。 枝豆は、少し冷たいくらいの解凍でok

  • レシピID:1230019130
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る