冷凍枝豆とキムチの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆はお皿にのせて、軽くラップをかけ、電子レンジで2.3分チンする。
枝豆をさやから出す。
余分な水分は軽く拭き取る。 -
2
1の枝豆にキムチを混ぜ合わせる。
塩昆布を2.3センチに切る。
塩昆布も加えて混ぜ合わせる。 - 3 1.2分置いて、塩昆布が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
何かちょっと足しにと思って。
おいしくなるコツ
お好みで、キムチを増やしてください。 枝豆は、少し冷たいくらいの解凍でok
- レシピID:1230019130
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません