はんぺんを使って!ふんわり大葉たまご焼き レシピ・作り方

はんぺんを使って!ふんわり大葉たまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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はんぺんを加えた卵液でふんわり仕上げます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋にはんぺんをいれ、つぶす。よく溶きほぐした卵、だし汁を加え、なめらかになるまで、よく揉み、刻んだ大葉を加える。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/2量を流し入れ、固まってきたら棒状になるように巻き、残りの1を、だし巻き卵の要領で焼く。
  3. 3 キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、切り分ける。

きっかけ

すり身が入った卵焼きが好きなので、家でも簡単にできないかた思い、とことん、手間を省きました。

おいしくなるコツ

綺麗に仕上げたい場合は、卵液を濾してください!

  • レシピID:1230019120
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉はんぺん黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
手抜き お弁当 簡単 はんぺん
料理名
ふんわり大葉卵焼き
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