はんぺんを使って!ふんわり大葉たまご焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 厚手のビニール袋にはんぺんをいれ、つぶす。よく溶きほぐした卵、だし汁を加え、なめらかになるまで、よく揉み、刻んだ大葉を加える。
- 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/2量を流し入れ、固まってきたら棒状になるように巻き、残りの1を、だし巻き卵の要領で焼く。
- 3 キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、切り分ける。
きっかけ
すり身が入った卵焼きが好きなので、家でも簡単にできないかた思い、とことん、手間を省きました。
おいしくなるコツ
綺麗に仕上げたい場合は、卵液を濾してください!
- レシピID:1230019120
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- ふんわり大葉卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません